アカシックレコード・魂鑑定士 髙倉千聖

自分を知りたい方へアカシックレコードと霊視と宇宙と魂と人間と着物の話

「誰かの魂と宇宙と地球の狭間にそっと。」
魂の繋がり。魂の記録、見えない不思議からリアルの解決の糸口まで

一般の方からプロの方まで

心魂メッセージお伝え致しております。
魂鑑定士♪Palura☆ちぃ髙倉千聖です。

 
 

春の七草は胃腸と細胞感覚のリセット

1日の出来事のボリュームがありすぎな中、昨夜24時間営業のスーパーがあることに感謝して今日は春の七草かゆを朝から頂けました✨

 

春の七草は暴飲暴食になりがちな正月の胃を休めるため、また無病息災を願って、というのはもうご存知かと思います。

 

なんで草が無病息災??

 

はい^ ^

 

まだご存知でない方のために申し上げますと、

 

冬から春に変わる時期、からだの細胞も変わります。

 

特に四季折々、春夏秋冬と季節、気候の変化のある日本では、その変化も繊細です。

 

とはいえ、

 

「はい!今から細胞変わりまーす!」なんて脳もからだも言いません。

 

お知らせもしません。

 

特に意識せずとも脳がちゃんと判断して「変化、対応」してくれているわけなのですが、

 

この変化、対応がスムーズにいくかいかないか、個人差があるんですね。

 

健康優良児であれば、氣にされなくても良いかと思いますがw

 

この細胞の変化対応がうまくいかないと、

・なんかいまいちヤル気がでない  とか

・なんか氣持ちがスッキリしない  とか

・なんか氣持ちにからだがついていかない とか

ひどくなると鬱になったりも致します。

 

気落ち→氣枯れ(ケガレ) →邪気、魔を受けやすくなります。

 

内臓的なからだの動きだけでなく、実は、意識や生活リズムにも関わっていたりいたします。

 

特に春の草花は苦味があるものが多いですが、この苦味が胃腸と氣持ちの部分のリセットをしてくれます。

 

出来るだけ根っこまで細かく刻んで作ってみてくださいね✨

 

私は仕上げにミネラルたっぷりの天然塩を少々。

 

ちなみに、炊いたご飯で作る時、あまり早くからお塩を入れてしまうと、お米が柔らかくなりません(^ ^)

逆に固めに仕上げたいときは早めにお塩を入れると良いです✨

(母からの豆知識ですので賛否両論ご容赦ください🙏)

 

美味しくたべて、無病息災、元氣に楽しい一年にいたしましょう✨

 

昔からの知恵って素晴らしいですよね✨

 

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素敵な風が吹きますように✨